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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/03/2004 |
Data da última atualização: |
10/03/2023 |
Autoria: |
FERNANDES, E. P. |
Título: |
Crescimento e produção de Heliconia psittacorum L. em função de adubação mineral e densidade de plantio. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
2000. |
Páginas: |
90 f. il |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Goiás, Escola de Agronomia, Goiânia. |
Conteúdo: |
Apesar do potencial econômico que as plantas ornamentais podem representar para a região dos cerrados, poucos são os estudos sobre o cultivo de tais espécies. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da população de plantas, dosagem e forma de aplicação de nitrogênio, dosagem de fósforo e de potássio sobre o crescimento e a produção de Heliconia psittacorum L. Os tratamentos consistiram de cinco doses de N (O, 500, 1000' 2000 e 4000 kg/ha/ano ), cinco doses de P2OS (0, 500, 1000, 1500 e 2000 kg/ha/ano), cinco doses de ~O (0, 750, 1500, 2250 e 3000 kg/ha/ano), três espaçamentos de plantio (0,3m; 0,4m e 0,5m entre plantas na linha) e três formas de parcelamento de N (6, 4 e 3 vezes ao ano), arranjados em uma matriz Baconiana. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, utilizando três repetições. Cada parcela útil constou de um canteiro com 3,6 m2. Foram avaliados os seguintes parâmetros: altura média de plantas (cm), número de brotações/m2; número de inflorescências/m2 e comprimento médio da haste floral. Para a primeira variável, tomaram-se os dados a cada 30 dias até os 510 dias após o plantio, enquanto que, para a segunda variável foram coletados os dados a cada 30 dias até os 420 dias após o plantio. Para as duas últimas, a coleta de dados teve início aos 150 dias, estendendo-se até os 510 dias, tendo sido realizada a cada 60 dias. A adição de N, P e K ao solo não influenciou significativamente estes parâmetros, demonstrando baixa resposta em produtividade pela referida espécie. A aplicação desses elementos em altas concentrações não provocou o aparecimento de sintomas visíveis de fitotoxidez e, raramente, afetou negativamente o crescimento
e a produção das plantas. O uso de K em grande quantidade, aplicado ao solo, interagiu negativamente com o. Mg e com o Ca, contribuindo parà o desbalanceamento desses nutrientes na planta, sem, no entanto, afetar a produção. A variação do espaçamento entre plantas e o parcelamento da adubação nitrogenada não apresentaram alterações significativas no crescimento e na produção de H. psittacorum. MenosApesar do potencial econômico que as plantas ornamentais podem representar para a região dos cerrados, poucos são os estudos sobre o cultivo de tais espécies. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da população de plantas, dosagem e forma de aplicação de nitrogênio, dosagem de fósforo e de potássio sobre o crescimento e a produção de Heliconia psittacorum L. Os tratamentos consistiram de cinco doses de N (O, 500, 1000' 2000 e 4000 kg/ha/ano ), cinco doses de P2OS (0, 500, 1000, 1500 e 2000 kg/ha/ano), cinco doses de ~O (0, 750, 1500, 2250 e 3000 kg/ha/ano), três espaçamentos de plantio (0,3m; 0,4m e 0,5m entre plantas na linha) e três formas de parcelamento de N (6, 4 e 3 vezes ao ano), arranjados em uma matriz Baconiana. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, utilizando três repetições. Cada parcela útil constou de um canteiro com 3,6 m2. Foram avaliados os seguintes parâmetros: altura média de plantas (cm), número de brotações/m2; número de inflorescências/m2 e comprimento médio da haste floral. Para a primeira variável, tomaram-se os dados a cada 30 dias até os 510 dias após o plantio, enquanto que, para a segunda variável foram coletados os dados a cada 30 dias até os 420 dias após o plantio. Para as duas últimas, a coleta de dados teve início aos 150 dias, estendendo-se até os 510 dias, tendo sido realizada a cada 60 dias. A adição de N, P e K ao solo não influenciou significativamente estes parâmetros, demonstrando baixa resposta em produtividade pe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Adubação; Crescimento; Helicônia; Planta Ornamental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 22 | |
2. | | ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. Acondicionamento de peras "Hosui" visando à extensão do período de conservação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | SANTANA, V.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. Armazenamento de peras "Ya Li" sob refrigeração e atmosfera modificada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 30.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, n. 1, e2014078, 2016. EpubTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? armazenados em AM e destanizados com etanol e CO2. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 58. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | CARNEIRO, J. R.; PEREIRA, E. CALIL, F.; FERREIRA, W. A.; ROCHA, I. P. Efeito das Diferentes Épocas e do Número de Medicações com Oxfendazole em Bezerros da Raça Nelore em Goiás. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.1, p.75-79, jan. 1988.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L. Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. In: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. p. 1-10.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | SONZA, J. S.; FINATTO, T.; STORCH, T.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. Efeitos de diferentes condições de armazenamento na qualidade de maçãs da cultivar Gala. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 44.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | GUGLIELMIN, M.; AMORIM, C.; ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Perda de adstringência e evolução dos atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" no decorrer da safra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L. Determinação de antocianinas totais em uvas de vinho, suco e de mesa através de método não destrutivo. In: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. p. 1-11.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | SANTOS, B.; MACEDO, L.; AMPESE, L.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. Utilização de softwares de imagens para determinação do índice de adstringência em caqui "Rama Forte". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 24. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | TRÊS, M.; COSTA, E.; ROSS, L.; ZAGO, T.; FERREIRA, W. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. Atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol ou CO2. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 19.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | FERREIRA, W. A. L.; OIANO NETO, J.; FAVERO, A. P.; GODOY, R.; ANDRADE, C. M. S. de. Investigação de possíveis alterações da composição micromolecular das folhas de Paspalum regnellii cultivado em solo seco e solo alagado. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 107Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | AMPESE, L.; MACEDO, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; ANTONIOLLI, L. R. Proposição de descritores sensoriais para Análise Descritiva Quantitativa de Caquis ?Rama Forte?. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 57. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. Análise Descritiva Quantitativa de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol e CO2 In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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